martes, 27 de mayo de 2008
Olla de carne a la Tica
Olla de carne a la Tica
Enviada por Donna Osborne
Ingredientes:
1/2 libra de yuca,
1/2 libra de camote,
1/2 libra de tiquizque,
1/4 libra de zanahoria,
1/2 libra de papas,
1/2 libra de ñame,
1/2 libra de ayote sazón,
1/2 libra de malanga,
1 chayote sazón,
1 plátano verde,
2 elotes sazones tiernos,
8 chilotes tiernos estos son los maíz tiernos o lo que se llama flor del maíz,
1 rollo de culantro coyote o el de hoja ancha,
1 rama de apio,
1 punta de ramita de orégano,
2 cucharadas de condimento de pollo empolvo o de res,
sal al gusto,
2 libras de carne de res con hueso cortada en trozos pequeños o costilla de res cortados es trozos de mas o menos unas 2 pulgadas.
Método: En una olla mas o menos grande poner a cocinar la carne con el culantro , orégano , apio y sal al gusto con suficiente agua que tape la carne y la deje suave . En otra olla grande ponga todas las verduras menos la papa el camote y el ayote con un poco de condimento de pollo o de res una cucharada de achiote y llévelo a hervir poner suficiente agua que tape las verduras cuando las verduras estén al dente agregar la carne cocinada y el caldo entonces añade las papas , el camote y el ayote revolver todo con cuidado de no desbaratar las verduras y lleve a hervor hasta que las ultimas verduras estén cocinadas puede acompañar con arroz blanco caliente.
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