El chiverre es un miembro de la familia de los chayotes. Es similar a
lo que en inglés se conoce como Spaghetti Sqash, pero de color blanco.
INGREDIENTES:
Chiverre 1 unidad
Tapa de dulce (Molassa)* 2 tazas
Pimienta Jamaica** 100 gramos
Vainilla 1/2 palito
Harina 750 gramos
Mantequilla 600 gramos
Sal 10 gramos
Azúcar 30 gramos
Huevos 3 unidades
* O puede sustituirse por azúcar moreno.
** Es una pimienta que no es picante, y que da un sabor especial.
PREPARACION:
El Chiverre: Se pela, se remueven las semillas y se corta en trozos.
Se deja secar al sol por 2 días.
La miel: Se calientan 100 gramos de mantequilla en una olla con fondo
grueso hasta derretirla. Se agrega 2 Kgs de chiverre seco, la tapa de
dulce, la pimienta y la vainilla. Se deja hervir por 2 horas. Cuando
se saca la vainilla, la consistencia debe ser espesa.
La pasta: Se mezclan la harina, el resto de la mantequilla, la sal, el
azúcar y los huevos en una batidora en primera velocidad. Se extiende
la masa a un grosor de 3 milímetros y se cortan redondeles de 12
centímetros de diámetro. Se pasa una brocha con un poco de huevo
batido a los lados. Se rellenan con 70 gramos de miel de chiverre y se
doblan para formar una empanada. Se precalienta el horno a 250
Celsius, y se hornean por 12 minutos.
Empanadas de Chiverre (II)
INGREDIENTES
1 chiverre
2 tazas de tapa de dulce
100 gramos de pimienta Jamaica (no es picante)
Vainilla al gusto
750 gramos de harina
600 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
30 gramos de azúcar
3 huevos
PREPARACIÓN
Realice el mismo proceso para alistar el chiverre. Luego coloque en
una olla gruesa, una barra de mantequilla, una tapa de dulce con un
poquito de agua, la pimienta, la vainilla y por último el chiverre.
Deje hervir por dos horas aproximadamente. Mientras va preparando la
pasta.
Mezcle 750 gramos de harina, una barra de mantequilla, la sal, el
azúcar y los huevos, bata todos los ingredientes. Luego extiende la
pasta en un mueble plano y limpio. Luego marca círculos con una taza o
plato para que le queden del mismo tamaño, y los corta. Les pasa una
brocha con un poco de huevo batido a los lados de cada uno.
Cuando la miel está lista la deja enfriar un poco, y va rellenando
cada circulo de pasta, luego los dobla para formar una empanada. Y los
introduce al horno precalentado, y se dejan hornear por 12 minutos.
Este pendiente del olor, para evitar que se le quemen.
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