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jueves, 27 de agosto de 2009

GALLO PINTO A LO TICO



INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite 1 cebolla mediana picada fina 1 chile dulce (ají) picado fino 3 dientes de ajos picados finos 3 tazas de frijoles negros cocinados 3 tazas de arroz cocinado 1 cucharada de culantro (cilantro)picado fino Sazonador al gusto
ELABORACIÓN
En una sartén fría el aceite, la cebolla, el chile dulce y el ajo. Agregue los frijoles ligeramente húmedos con su caldo. Deje sofreír hasta que hierva. Adicione el arroz y el sazonador, mezcle y deje cocinar hasta que esté todo bien integrado y calientito.Antes de servir, agregue el culantro.
Este es el plato típico de desayuno de los costarricenses. Se come con mucha frecuencia. Lo acompañamos con uno o varios de las siguientes alternativas: - Huevo cocinado al gusto - Rodajas de plátano maduro frito - Yuca frita - Tajada de queso Un elemento indispensable es la tortilla de maíz, la cual es, generalmente, del tamaño de la palma de la mano, de medio centímetro de espesor, y asada, no frita. En Costa Rica la ponemos en la palma de la mano, calientita, le echamos huevo o el mismo gallo pinto, cerram0os el puño y lo comemos en "gallitos". Por supuesto es obligatorio sentarse a degustar este plato con una deliciosa taza de café de producción nacional. Para quienes desean eliminar una comida al día, esta es una buena alternativa. Es un plato tan fuerte que no dan muchas ganas de almorzar. Entonces el almuerzo se puede sustituir por frutas o una sopa liviana. Además, hay que reconocer que es muy saludable. Que lo disfruten!!!! Mi correo es la00us@hotmail.com

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