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sábado, 30 de mayo de 2009

Arroz de coco con pasas


Ingredientes
½ taza de leche de coco
2 tazas de agua de coco
1 taza de arroz
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar o panela
¼ de taza de uvas pasas
1 cucharada de mantequilla

Preparación
  • Rallar y licuar el coco (con el agua que trae)
  • Colar la leche de coco (1/2 taza aproximadamente) y llevarla a fuego alto
  • Dejar que se separe el aceite y esperar a que se formen pequeños grumos o titote
  • Cuando se empiecen a dorar los grumos, agregar el azúcar o la panela raspada para que se caramelice
  • Agregamos al coco rallado 2 y ½ tazas de agua tibia
  • Lo colamos y agregamos 2 tazas de agua de coco, el titote, la sal y las uvas pasas.
  • Tapar y dejar hervir
  • Lavar y escurrir muy bien el arroz y agregarlo en una olla con agua hirviendo
  • Cuando ya se haya evaporado casi totalmente el líquido de la olla, revolver el arroz con una cuchara de madera y bajar el calor. Tapar
  • Cocinar por 15 minutos aprox. Destapar, revolver nuevamente y agregar la mantequilla. Tapar y dejar cocinar por 5 minutos
  • Apagar el fuego y dejar reposar para servir

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