Ingredientes ½ taza de leche de coco 2 tazas de agua de coco 1 taza de arroz 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar o panela ¼ de taza de uvas pasas 1 cucharada de mantequilla Preparación - Rallar y licuar el coco (con el agua que trae)
- Colar la leche de coco (1/2 taza aproximadamente) y llevarla a fuego alto
- Dejar que se separe el aceite y esperar a que se formen pequeños grumos o titote
- Cuando se empiecen a dorar los grumos, agregar el azúcar o la panela raspada para que se caramelice
- Agregamos al coco rallado 2 y ½ tazas de agua tibia
- Lo colamos y agregamos 2 tazas de agua de coco, el titote, la sal y las uvas pasas.
- Tapar y dejar hervir
- Lavar y escurrir muy bien el arroz y agregarlo en una olla con agua hirviendo
- Cuando ya se haya evaporado casi totalmente el líquido de la olla, revolver el arroz con una cuchara de madera y bajar el calor. Tapar
- Cocinar por 15 minutos aprox. Destapar, revolver nuevamente y agregar la mantequilla. Tapar y dejar cocinar por 5 minutos
- Apagar el fuego y dejar reposar para servir
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