Empanadas de Chiverre (I)
El chiverre es un miembro de la familia de los chayotes. Es similar a lo que en inglés se conoce como Spaghetti Sqash, pero de color blanco.
INGREDIENTES:
Chiverre 1 unidad Tapa de dulce (Molassa)* 2 tazas Pimienta Jamaica** 100 gramos Vainilla 1/2 palito Harina 750 gramos Mantequilla 600 gramos Sal 10 gramos Azúcar 30 gramos Huevos 3 unidades
PREPARACIÓN:
El Chiverre: Se pela, se remueven las semillas y se corta en trozos. Se deja secar al sol por 2 días.
La miel: Se calientan 100 gramos de mantequilla en una olla con fondo grueso hasta derretirla. Se agrega 2 Kgs de chiverre seco, la tapa de dulce, la pimienta y la vainilla. Se deja hervir por 2 horas. Cuando se saca la vainilla, la consistencia debe ser espesa.
La pasta: Se mezclan la harina, el resto de la mantequilla, la sal, el azúcar y los huevos en una batidora en primera velocidad. Se extiende la masa a un grosor de 3 milímetros y se cortan redondeles de 12 centímetros de diámetro. Se pasa una brocha con un poco de huevo batido a los lados. Se rellenan con 70 gramos de miel de chiverre y se doblan para formar una empanada. Se precalienta el horno a 250 Celsius, y se hornean por 12 minutos.
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