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viernes, 26 de marzo de 2010

EMPANADAS DE CHIVERRE PARA SEMANA SANTA 2010


Empanadas de Chiverre

Empanadas de Chiverre (I)
El chiverre es un miembro de la familia de los chayotes. Es similar a lo que en inglés se conoce como Spaghetti Sqash, pero de color blanco.
INGREDIENTES:
Chiverre1 unidad
Tapa de dulce (Molassa)*  2 tazas
Pimienta Jamaica**100 gramos
Vainilla1/2 palito
Harina750 gramos
Mantequilla600 gramos
Sal10 gramos
Azúcar30 gramos
Huevos3 unidades
* Puede sustituirse por azúcar moreno.
** Es una pimienta que no es picante, y que da un sabor especial.
PREPARACIÓN:
El Chiverre: Se pela, se remueven las semillas y se corta en trozos. Se deja secar al sol por 2 días.
La miel: Se calientan 100 gramos de mantequilla en una olla con fondo grueso hasta derretirla. Se agrega 2 Kgs de chiverre seco, la tapa de dulce, la pimienta y la vainilla. Se deja hervir por 2 horas. Cuando se saca la vainilla, la consistencia debe ser espesa.
La pasta: Se mezclan la harina, el resto de la mantequilla, la sal, el azúcar y los huevos en una batidora en primera velocidad. Se extiende la masa a un grosor de 3 milímetros y se cortan redondeles de 12 centímetros de diámetro. Se pasa una brocha con un poco de huevo batido a los lados. Se rellenan con 70 gramos de miel de chiverre y se doblan para formar una empanada. Se precalienta el horno a 250 Celsius, y se hornean por 12 minutos.

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