Porciones: 0 | |
Tiempo Preparación: - | |
Categoria: arroces | |
Ingredientes: | |
● 2 tzs. de arroz cocido sin granear (elegir arroz de paella) ● 3 cdas. aceite ● 1 cebolla roja picada ● 3 dientes de ajos triturados ● 2 tomates pelados y picados ● 1 y 1/2 cda. paprika (polvo de pimentón) ● 1 hoja de laurel ● 1/2 cdta. orégano seco en polvo ● 1 cdta. pasta de locoto (receta al final) ● 1/2 tz. de vino blanco ● 500 gr. de camarones pelados de los medianos (langostinos) y algunos grandes para decorar ● 3 cdas. de culantro picado ● 1 tz. de caldo de pescado (hecho de cabezas) colado o de cubitos ● 1 pimiento morrón pelado y picado fino ● Sal ● Tiras de pimentón de lata ● Perejil picado fino |
Preparación: | |
Preparar previamente la pasta de locoto. Cocción: En una sartén grande calentar el aceite y dorar la cebolla a fuego medio hasta que estén traslúcida, aprox. 3 min. Agregar el ajo y seguir cocinando hasta que estén a punto de dorarse, 1 ó 2 minutos más. Añadir el tomate, paprika, hoja de laurel, orégano y cocer unos minutos más. Añadir la pasta de locoto y el vino. Rectificar la sazón. Cocer removiendo hasta que todo el líquido se haya evaporado. Retirar la hoja de laurel. Agregar los camarones, caldo de pescado y pimiento picado. Una vez que los camarones estén de color rosado, añadir el arroz cocido, culantro y sal a gusto. Mezclar y dejar calentar a fuerte. Presentación: Llevar a la mesa en una fuente decorativa con los langostinos grandes, tiras de pimentón y espolvoreado con perejil . Pasta de Locoto: Pelar 2 locotos (locotos) rojos grandes, quitarles pepas, venas y picar en cuadraditos. Colocar el locoto en un tazón grande lleno de agua con 1/4 tz. de azúcar y 1/4 tz. vinagre. Remojar por 5 minutos. Escurrir bien en 2 cambios de agua. Agregar 1 cda. aceite, zumo colado de 1 limón, 4 colitas de cebollín, sólo la parte blanca picada finamente, sal y pimienta al gusto. Licuar. |
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