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jueves, 15 de enero de 2009

RECETA DE PIZZA BOLOÑESA UMMMMMMMMM DELICIOSA LA MEJOR RECETA

UBICACIÓN

País: ItaliaComunidad:
Típica de: ItaliaProvincia

CARACTERÍSTICAS

Alimentos Base: HarinaDificultad: Difícil
Tiempo preparación: 90 min.Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

INGREDIENTES

500 g de harina
1 sobre de levadura 
1 cucharadita de sal
7 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza d eagua
500 g de carne picada de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramita de apio
150 de champiñón
1 taza de tomate natural triturado
1 taza de caldo de carne
150 gramos de queso mozarella
Pimienta molida
Orégano
Sal

PREPARACIÓN

Rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo picado finamente; cuando esté blandito, añadir la carne y rehogarla hasta que cambie de color y se separe (remover con una cuchara de madera). Añadir el apio y los champiñones, todo limpio y picado, el tomate, el caldo, sal, pimienta y orégano. Cocer a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Rectifícar el sazonamiento y dejar enfriar.
Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y 4 cucharadas de aceite. Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas). 
Poner la salsa fría sobre la masa y espolvorear con el queso. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento.


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