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sábado, 18 de octubre de 2008

BUENOS CONSEJOS DE COCINA

Hojas secas: Antes de agregar los aderezos a las ensaladas preparadas con hojas verdes, seque estas con cuidado. Use toallas de papel o un escurridor.


Boca abajo: Los tomates maduros duran más si se colocan boca abajo, separados unos de otros.


Ensaladas crujientes: Cucbra las ensaladas y las verduras frescas on una servilleta de tela húmeda hasta el momento de servirlas. Así se conservan frescas y crujientes.


Hongos Blancos: Para que los hongos no se oscurezcan y, además, queden muy suaves, quíteles la base del tronco y báñelos con jugo de limón antes de cocinarlos.


Pescado asado: Para que el pescado no se pegue, unte el recipiente con aceite y no ponga el pescado hasta que el agua este hirviendo.


¿Cómo descamar el pescado?: Debe raspar el pescado un un cuchillo y en sentido contrario a las escamas. Si quiere que salgan con facilidad, sumerja el pescado en agua hirviendo e inmediataménte después en agua fría.


¿Cómo se descongela el pescado?: Sumérjalo en agua fría on 3 ó 4 cucharadas de sal, para que el pescado conserve todas sus propiedades, durante 1 hora. También se puede descongelar en leche.


Pescado al vapor: Para que el pescado no se pegue, unte el recipiente con aceite y no ponga el pescado hasta que el agua este hirviendo.


¿Cómo quitarle la piel al pescado?: Frote el pescado ligeramente con sal gorda.


Conservar el pescado: El pescado entero se conserva mejor si se limpia antes de guardarse.

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