Cocinando la olla de carne: Cuándo esté la carne, agregue sal, y luego plátano verde, pues es el más duro. Luego incorpore las demás verduras, como el chayote, el ñampí, la yuca, el ayote y los elotes. Por último ponga la papa, ya que esta es muy suave y se esponja.
Cuando haga picadillo: de papaya verde, debe colocar la fruta en la olla cuando el agua este hirviendo. Esto evitará que la textura quede como una masa.
Hojas de chicasquil: Elimíneles las venillas a las hojas de chicasquil, para que no queden duras.
Gallo pinto: Para el gallo pinto se recomienda primero tostar bien el arroz con los olores de su gusto, y una vez que lo logra, le agrega los frijoles. Antes de servirlo, añádale el culantro bien picado.
Nutritivo gallo pinto: Para que obtenga un buen y más nutritvo gallo pinto, se recomienda usar una porción mayor de frijoles que de arroz
Miel de ayote: La miel de ayote debe hacerse a fuego muy bajo, para que la miel penetre muy bien el ayote.
Cocina saludable: Por su salud y la de los suyos, trate de usar manteca sólo cuando la receta lo indique y sin excederse en la cantidad.
Pozol: : El auténtico pozol es con maíz entero, pero para facilitar su elaboración, la mayoría de la gente lo hace con maíz cascado.
Pozol más rico: : Si el pozol se deja para el día siguiente, el caldo se espesa un poco más y el sabor es mucho mejor.
Almacenar papas: Para evitar que se oxiden las papas, almacénalas junto con una manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario