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sábado, 18 de octubre de 2008

Molde de frutas


Chef: Rafael Calderón

Molde de frutas

Ingredientes:

  • 150 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 15 g de gelatina
  • 500 ml de jugo de manzana
  • 3 cdas. de licor (opcional)
  • 500g de frutas: fresa, melón, mango

Preparación:

Prepare un almíbar con el jugo de manzana, el agua y el azúcar y agregue la gelatina preparada (si es en polvo, esta se espolvorea sobre la superficie, se deja 1 minuto y luego se mezcla con el almíbar; si es en lámina, se debe poner a remojar en agua fría hasta que esté blanda y luego se le añade al almíbar).
Añada el jugo de frutas y el licor o aguardiente al almíbar de azúcar todavía caliente y déjelo enfriar hasta que casi cuaje.
Vierta una capa de gelatina líquida en el fondo de un molde de su preferencia, llévela al refrigerador hasta que cuaje. Luego coloque una capa de frutas y un poco de la gelatina líquida, esto para que las frutas no floten en la gelatina, llévela de nuevo al refrigerador hasta que corte. Coloque una segunda capa de frutas y gelatina y siga el mismo procedimiento anterior hasta completar todo el molde.
Cuando la gelatina esté completamente cuajada, coloque el molde sobre un tazón con agua caliente por unos segundos y desmolde en un plato para presentar.
Nota: No es recomendable utilizar piña o papaya frescas en la elaboración de postres con gelatina, pues estas frutas contienen enzimas que degradan la proteína de la gelatina y le impiden cuajar.
Las cantidades se pueden multiplicar varias veces para completar el molde elegido en caso de que sea necesario.

Nivel de complejidad: muy fácil.
Tiempo de preparación: 3 horas o dependiendo  la temperatura del refrigerador. 
Rinde: 4 porciones

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