Chef: Rafael Calderón
Ingredientes:
- 500 ml leche
- 125 g azúcar refinada (Victoria)
- 25 g de harina
- 25 g de fécula de maíz.
- 5 ml de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 250 g de fresas en cuadritos
- canela en polvo para decorar
- hojas de menta para decorar
Preparación:
En una olla mediana, caliente la leche hasta llevar a ebullición, apenas hierva, separe del fuego y agregue la vainilla.
En un tazón mediano y utilizando un batidor de varillas, mezcle las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y se haya blanqueado. Agregue la fécula de maíz y la harina y mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
Vierta una pequeña cantidad de la leche tibia, no caliente, a la mezcla y revuelva vigorosamente. Esto es para unificar un poco las densidades de la leche y la mezcla.
Agregue el resto de la leche, mezcle y lleve al fuego nuevamente.
Mientras la crema está en el fuego, continúe batiendo hasta que ésta llegue a ebullición. Hierva por un minuto batiendo constantemente y luego retire del fuego.
Enfríe la mezcla antes de utilizarla.
Mezcle la crema con las fresas y utilícela como relleno de las crepas o para otro de sus postres.
Nivel de complejidad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde: 8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario