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sábado, 18 de octubre de 2008

Crepas rellenas de crema pastelera y fresas


Chef: Rafael Calderón

Crepas rellenas de crema pastelera y fresas

Ingredientes:

  • 500 ml leche
  • 125 g azúcar refinada (Victoria)
  • 25 g de harina
  • 25 g de fécula de maíz.
  • 5 ml de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de fresas en cuadritos
  • canela en polvo para decorar
  • hojas de menta para decorar

Preparación:

En una olla mediana, caliente la leche hasta llevar a ebullición, apenas hierva, separe del fuego y agregue la vainilla.
En un tazón mediano y utilizando un batidor de varillas, mezcle las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y se haya blanqueado. Agregue la fécula de maíz y la harina y mezcle hasta obtener una mezcla uniforme.
Vierta una pequeña cantidad de la leche tibia,  no caliente, a la mezcla y revuelva vigorosamente. Esto es para unificar un poco las densidades de la leche y la mezcla.
Agregue el resto de la leche, mezcle y lleve al fuego nuevamente.
Mientras la crema está en el fuego, continúe batiendo hasta que ésta llegue a ebullición. Hierva por un minuto batiendo constantemente y luego retire del fuego.
Enfríe la mezcla antes de utilizarla.
Mezcle la crema con las fresas y utilícela como relleno de las crepas o para otro de sus postres.

Nivel de complejidad:    Muy fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde:                          8 porciones

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