Mousse de Chocolate
Ingredientes para 4 personas
- 150 gr de chocolate en polvo (cacao puro)
- 2 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 70 grs de azúcar
- 40 grs de mantequilla
- 150 grs de nata montada
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta del mousse de chocolate
Calentar un poco la leche, bajar el fuego y echar en ella la mantequilla, revolver y cuando esté bien disuelta echar el chocolate en polvo y disolverlo removiendo constantemente. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadir el chocolate y seguir batiendo.
Una vez mezclado dejar que se enfríe. Echar la sal a las claras y montarlas a punto de nieve, agregarlo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezclar bien con una espátula.
Repartir el mousse de chocolate en copas individuales e introducirlas en el frigorífico durante un mínimo de 90 minutos. Echar nata montada en la superficie y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario