Pierna de cerdo a la cerveza
Receta original de: Sin información. Contacta con nosotros si eres el autor de la receta o conoces su nombre
Agradecimientos: Rosy García
Ingredientes y preparación
- 1 pierna de cerdo de 5 ó 6 kgs. sin hueso
- 3 cervezas de 355ml. c/u
- 1 litro de coca cola
- 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 4 dientes de ajo
- 1/4 taza de vinagre
- 5 clavos de olor
- 5 pimientas
- 1 taza de azúcar moscabado
- 1 puñado de hierbasde olor
- 1 cucharada de fécula de maíz
- Se licuan las especias, hierbas de olor, ajo, vinagre y consomé, con esto se baña la pierna y se deja marinar (reposar) un día antes.
- Se pone en una charola, se baña con la cerveza, la coca cola, la fécula y con lo que se marinó.
- Se hornea durante 4 horas tapada con aluminio, se está bañando cada 30 minutos;
- Ya lista (cocida) se destapa, se espolvorea el azúcar moscabado y se deja dorar.
- Fría se rebana y se sirve caliente con una pasta.
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