Paellas: - Paella valenciana, la típica y tradicional paella valenciana
- Paella, receta tradicional de la abuela, la mejor para aprender cómo hacer una paella paso a paso, de la zona de Murcia, Almería... Ver Paella en el diccionario gastronomia
- Paella de Benissa, (al estilo del Restaurante Casa Cantó). Una de las más variadas - mixta (carne: pollo, conejo, pescado: mejillones, sepias y verduras).
- Paella típica de Valencia, otra versión de la paella casera y popular valenciana de nuestro euroresidente Javier con bachoqueta, garrafó y tabella...
Arroces de pescado y marisco: - Arroz a Banda, el "rey de los arroces" alicantinos, receta de "Els Capellans".
- Receta del Arroz a banda del Restaurante Azahar (Alicante).
- Arroz con Bogavante, al estilo de las arrocerías alicantinas, es la reina de las paellas marineras.
- Arroz del Senyoret, también de la Marina Alta alicantina (y de Casa Cantó) de pescado y verduras (alcachofas).
- Arroz de la Vila, un arroz de gentes del mar de unos de los pueblos más marineros de la provincia de Alicante.
- Arroz Caldero del Mar Menor, receta de una arroz caldero murciano del litoral.
- Arroz negro con sepia, receta catalana...
- Arroz con boquerones, receta popular de la zona de de Elche- Santa Pola.
- Arroz con Almejas, Gambas y Bogavantes, receta de arroz caldoso remitida por Castrodeza Vazquezde Laguna de Duero (Valladolid)
- Arroz con almejas. Cocina cántabra
- Arroz con salmón. Cocina cántabra
- Arroz con mejillones y chirlas. Cocina cántabra
- Arroz ajorriero. Cocina aragonesa
Arroces de carne: - Arroz en Costra, receta del Restaurante Azahar (Alicante). Mejor Receta Cocina Clásica Española Euroresidentes, Otoño 2004
- Arroz con Costra, receta de "Els Capellans con una fuerte personalidad, rico en ingredientes, sólido. Muy popular en Elche y la Vega Baja del Segura.
- Arroz con conejo, uno de los arroces españoles más tradicionales y exquisitos.
- Arroz con conejo y caracoles. La receta del restaurante Paco Gandía de Pinoso.
- Arroz con Pata, uno arroces alicantinos llevado a un lugar de honor por el Restaurante Raco del Pla de Alicante.
- Arroz con pavo (con pava), arroz levantino, típico de los días de Navidad.
- Arroz caldoso de pato, con pato del Hondo o de la Albufera.
- Arroz caldoso con morro y oreja de cerdo, de la cocina levantina, contundente y recio.
- Arroz a la Santanderina. Cocina cántabra
Arroces con verduras y legumbres - Arroz con verduras (primavera). Ligero, digestivo, saludable y con los ricos guisantes y alcachofas.
- Arroz con acelgas. Uno de los platos más saludables y típicamente vegetarianos para disfrutar del arroz, prescindiendo de ingredientes "pesados".
- Arroz caldoso de verduras y legumbres. Uno de los arroces más completos en nutrientes.
- Arroz con habichuelas. Uno de los clásicos levantinos de verduras y legumbres.
- Arros y res (Arroz con nada), típico de Semana Santa.
- Arroz con garbanzos y hierbabuena. Otra receta levantina de arroces con verduras y hierbas.
- Arroz rojo, singular plato de subsistencia del Monasterio de la Fuensanta (Murcia).
- Arroz de ayuno, completamente vegetariano, pero con alubias y huevos.
- Arroz con setas, para otoño.
- Risotto de setas, el arroz italiano más exquisito.
- Arroz tres delicias, plato de la cocina china.
- Arroz al estilo de Cáceres. Cocina extremeña
Otras recetas de arroz: |
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