VISITAS DESDE 11-11-2009

Visit http://www.ipligence.com

AUDIO RADIO GIGANTE

ÚLTIMAS NOTICIAS

TWITTER

EN LINEA

VISITE NUESTRA PAGINA PRINCIPAL

VISITE NUESTRA PAGINA PRINCIPAL
DE UN CLICK EN LA IMAGEN E INGRESE

sábado, 6 de diciembre de 2008

TAMALES DE CERDO DE COSTA RICA

Tamal de Cerdo
Ingredientes 
 3 libras de maíz cascado o de maíz ya preparado 
4 ajos 
3 libras de posta de cerdo 
1/2 libra de arvejas 
5 chiles dulces grandes rojos 
1/2 libra de manteca de cerdo 
alcaparras al gusto 
salsa inglesa al gusto 
2 cebollas grandes 
pimienta, comino, achiote, chile picante y sal al gusto 
1 pollo mediano (depende de la cantidad que se desee hacer)
Preparación 
 La víspera se adoban las carnes con sal, pimienta y cominos, ajos y cebolla, y se dejan en una cacerola.

Al siguiente día se ponen con suficiente caldo a cocinar hasta que estén suaves; entonces se retiran del fuego.

En una ollita aparte se pone a cocinar el maíz, luego se muele agregándole una cebolla molida, una cucharadita de comino y pimienta, 1/4 libra de manteca y el caldo, revolviéndolo todo muy bien.

Todo esto se pone a cocinar, moviéndolo constantemente hasta que hierva, y entonces se retira del fuego. Después se preparan los tamales así; se extienden sobre la mesa unas hojas de plátano, suficientes para un tamal, colocando sobre ellas, medio a medio, una capa de masa, y luego pedacitos de cada uno de los demás ingredientes, envolviéndolo todo esto muy bien en las hojas.

En una olla de agua hirviendo se echan los tamales, dejándolos al fuego por espacio de dos horas. Se dejan enfrían y luego se calientan nuevamente, se deben de comer tibios, y entre más añejos estén mas sabrosos quedan.

El resto de tamales debe de guardarse ya fríos en la refrigeradora para comerlos después.

No hay comentarios:

HOY ES

BUSCADOR GOOGLE