Queque navideño con salsa de manzanas
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Ingredientes
20 porciones
Preparación
En una olla pequeña coloque las manzanas, el azúcar moreno, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la sal, el vinagre y cocine a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que se evapore un poco el líquido. Pase la mezcla a la licuadora, añada el jugo de manzana y licue. Después regrese al fuego medio, agregue la mantequilla y cocine hasta que hierva, aproximadamente 15 minutos más. Aparte del fuego y deje que se enfríe; después reserve 1 taza para el queque y 1 taza para la salsa.
Queque:
Precaliente el horno en Bake a 350ºF (180ºC). En un tazón mezcle las nueces y la pasas con 1/2 taza de harina. Aparte cierna el resto de la harina con la canela, la nuez moscada, el clavo de olor, el allspice y el bicarbonato de sodio.
En la batidora coloque los huevos y bata a velocidad fuerte hasta que estén cremosos; añada la mantequilla, la leche condensada -previamente mezclada con la cocoa y la vainilla; bata durante unos minutos más y baje la velocidad; agregue los cernidos, el puré de manzana, la miel de abejas, el café y las cerezas enharinadas; mezcle apenas para que se incorporen los ingredientes. Vierta la pasta en un molde de chimenea de 22 cm de diámetro por 9 cm de alto engrasado y enharinado. Introduzca al horno durante 45 minutos; después baje la temperatura del horno a 300ºF (150ºC) y continúe horneando de 10 a 15 minutos más. Saque del horno separe las orillas y el centro con un cuchillo; enfríe sobre una rejilla durante 10 minutos y desmolde, tibio, sobre un plato por debajo para después bañarlo.
En una olla pequeña a fuego medio mezcle el azúcar y el jugo de manzana; hierva hasta que espese un poco. Agregue el ron y la mantequilla; revuelva bien y después bañe el queque.
Salsa:
Mezcle todos los ingredientes y antes de servir el queque bañe cada tajada con la salsa caliente.
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