martes, 3 de junio de 2008
Queque de chocolate 2
Queque de chocolate
Ingredientes
150 grs. de chocolate puro en tableta
125 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
75 gr. de maicena (fécula de maíz)
3 huevos
50 gr. de almendras molidas
1 cucharadita de polvos de hornear
Una pizca de sal
Preparación
Encender el horno a calor medio (180° C) y colocar la bandeja del horno en el centro. Enmantequillar un molde preferentemente rectangular y profundo.
Tamizar la harina, la maicena, los polvos de hornear y la pizca de sal en un bol. Reservarlos.
Fundir el chocolate a baño María con una cucharadita de agua a fuego lento, removiendo continuamente.
Poner la mantequilla en un bol grande y batirla hasta que esté suave y cremosa. Añadir el azúcar y batir todo junto hasta que la mezcla resulte ligera.
Incorporar el chocolate fundido a la mantequilla removiendo suavemente. En un bol batir los huevos e incorporarlos a la preparación de chocolate, batiendo de nuevo para que se mezcle todo bien. Añadir poco a poco la harina, la maicena, los polvos de hornear y la sal tamizadas y mezclar con movimientos envolventes. Añadir las almendras molidas al mismo tiempo. Dar vuelta la masa en el molde preparado y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar reposar lO minutos antes de desmoldar; seguidamente pasarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.
Nota
El chocolate debe ser de tableta sin leche. En este queque se reduce la cantidad habitual de azúcar porque el chocolate ya aporta bastant
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