En Costa Rica nuestra zona caribeña es la provincia de Limón, la cual es rica en tradiciones y folklore. La cocina, primera evidencia de desarrollo en el hombre, es rica y peculiar en Limón. Uno de los platillos más típicos es el Rice and Beans.
Ingredientes
* 2 cocos
* 700 gramos de arroz
* un cuarto de kilo de frijoles rojos grandes o black eye
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla grande
* 1cucharadita de pimienta
* 1 chile dulce
* 1 rama de tomillo o media cucharadita de tomillo seco
* 1 chile panameño, o alguno picante es opcional.
Instrucciones
1. Se rallan los cocos
2. Se le agrega a la broza un poco de agua caliente y se deja reposar un rato; luego se exprime para sacarle la leche.
3. Los frijoles se dejan remojando la noche anterior y se ponen a cocinar agregándoles los olores, cuando están suaves se agrega el arroz y la leche de coco cubriéndolos.
4. Encima se coloca el chile picante
5. Se deja secar a fuego lento para que reviente el arroz parejito, se puede mover ocasionalmente
miércoles, 4 de junio de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario